Vi piace l’Australia del Sud?

 

Vorreste provare a lavorare nell’Australia del Sud?
Ve lo chiedo perché il governo del South Australia sta apportando modifiche per attrarre immigrati qualificati soprattutto tra gli studenti internazionali che si trovano attualmente in South Australia o che hanno studiato ( e completato gli studi) in South Australia in passato.

Tra le novità, che valgono per tutti (lavoratori e studenti):
• il temutissimo IELTS sarà valido per tre anni per chi si candida per posizioni nel South Australia. 
• gli Skills Assessment per la General Skilled Migration saranno accettati indipendentemente dal periodo di validità.

Il programma di immigrazione del South Australia prevede la nomina di studenti internazionali che si trovano in South Australia anche per occupazioni che NON rientrano nella Skilled Occupation List di questo Stato. 🙂

Questa è una grande notizia, ma affrettatevi perché questa opportunità sarà valida solo fino al 30 giugno 2013 per il programma 2012/2013.

I candidati devono soddisfare alcuni criteri, tra cui:
• I laureati internazionali devono aver completato gli studi in un istituto del Sud Australia
• Lo Skills Assessment deve essere stato positivo
• Occorre soddisfare tutti i requisiti della nomina dello Stato
• Occorre aver completato una qualifica CRICOS per un minimo di un anno accademico (46 settimane) o un corso Vet.

Potete leggere tutti i dettagli dei requisiti sul sito del dipartimento immigrazione del South Australia.

Tra le professioni candidabili, fuori lista, vi sono:
• Responsabile Risorse Umane
• Direttore reparto infermieristico
• Direttore di albergo
• Segretario d’azienda

Qui trovate la lista delle posizioni dentro (on-list) e fuori lista (off-list).

Questa opportunità vale anche per ex studenti internazionali che hanno studiato in South Australia e che si trovano all’estero (ad esempio sono rientrati in Italia) o in un altro stato australiano.

A seconda del caso specifico, i candidati respinti possono presentare una nuova candidatura.

Quindi ragazzi se avete studiato in South Australia non perdete questa occasione!!

Annunci

5 thoughts on “Vi piace l’Australia del Sud?

  1. Che bello leggere i tuoi post…mi fa tornare indietro al 2011, al mio WHV. Io ho vissuto 6 mesi ad Adelaide, per poi spostarmi a Sydney (per poi tornare in Italia….amen).

    Vorrei solo precisare, oltre a quello che hai scritto, che l’ex studente universitario internazionale ha a sua disposizione il visto 485 ed è valido per chi ha completato un corso di Laurea, Master o Dottorato. Il visto ha una durata di 2, 3 o 4 anni a seconda dei requisiti del richiedente e darà diritto a lavorare full time.

    http://www.immi.gov.au/visas/students/485/

Lascia un commento!

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...